沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めふたをして8分置く。
卵をとりだし、冷水につける。
きゅうりとトマトのスライスを彩りよく並べる。
カップに水切りしたよせ豆腐を入れ、温泉卵を割りいれる。
黒酢とめんつゆを混ぜ合わせたソースをかけていただく。
- お豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜