
豆腐と温泉卵のアミューズ
料理家 by 新崎亜子
01月30日 UP
おしゃれなアミューズを簡単に
温泉卵とよせ豆腐で(沖縄ではゆし豆腐)で美味しいアミューズが出来ちゃうのです。
調理時間 10分
1人分
| よせ豆腐 | 大さじ3程度 |
|---|---|
| 温泉卵 | 1個 |
| きゅうりのスライス | 4枚 |
| ミニトマトのスライス | 4枚 |
| 黒酢 | 小さじ1 |
| めんつゆ | 小さじ1 |

沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めふたをして8分置く。

卵をとりだし、冷水につける。

きゅうりとトマトのスライスを彩りよく並べる。

カップに水切りしたよせ豆腐を入れ、温泉卵を割りいれる。

黒酢とめんつゆを混ぜ合わせたソースをかけていただく。
お豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
メモ欄
