
赤ピーマンはグリルで真っ黒に焼く。
氷水にさらして皮をきれいに剥く。
食べやすくスライスする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
ボウルにはちみつ、粒マスタード、白ワインビネガーを入れて良く混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え乳化させながら混ぜる。
パプリカと水分を切った玉ねぎを加え和える。塩コショウで味を調えて出来上がり。
- 魚焼きグリルでもグリルパンでも作れます。バーナーで炙るときは火傷に気をつけて!
 
- 甘めに仕上げたい時ははちみつを足してください。
 - お好みのハーブを加えてもOK。
 
新崎亜子さん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 

























