固めに炊いたご飯は温かいうちにすし酢と合わせておく。(小鍋に酢と砂糖、塩を入れて砂糖が溶けるまで火を通したら寿司酢の出来上がり)
② マグロ、イカ、サーモンはお刺身用に薄くスライスしてラップで挟む。麺棒でたたいて薄くのばす
③ キュウリは13cm程度の長さに縦に薄くスライスしておく。アボガドは縦に8~10等分にカットしてマヨネーズで和えておく。
④ 巻きすにラップをしいてお刺身ときゅうりを彩りよく交互に敷く。その上にご飯を敷きつめアボガドをのせて巻いく。(中央にアボガドがくるように)
⑤ ラップでしっかりまいて食べるときは、食べやすい大きさにカットしていただく。
*お醤油で召し上がれ♪
新崎亜子さん プロフィール
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