クリーム状にした無塩バターに粉糖を数回に分けてホイッパーでよく混ぜ合わせ、蜂蜜も加える。
卵をよく溶きほぐし数回に分けて入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。
牛乳を加え軽く混ぜ合わせた中に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
マフィンカップに8分目まで入れ170℃に温めたオーブンへ入れ20分焼く。
牛乳に砂糖を入れ温め、やわらかくしたクリームチーズに数回に分けて入れ、しっかりと混ぜる。
冷めたマフィンにクリームを絞りチョコレートやアザランを飾る。
- ローズ型で焼くと、また違った印象のケーキに・・・プレゼントやお土産にも最適です。
冨田美智子さん プロフィール
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