フェアリーケーキ
料理家 by 冨田美智子
01月21日 UP
今、話題のフェアリーケーキを手作りで・・・
お菓子初心者の方でも楽しく美味しくつくれるカップケーキ、デコレーションで楽しさ美味しさ倍増です。
調理時間 40分
| 無塩バター | 80g |
|---|---|
| 粉糖 | 40g |
| 蜂蜜 | 40g |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 3g |
| 牛乳 | 80g |
| クリームチーズ | 100g |
| 牛乳 | 20g |
| 砂糖 | 20g |

クリーム状にした無塩バターに粉糖を数回に分けてホイッパーでよく混ぜ合わせ、蜂蜜も加える。

卵をよく溶きほぐし数回に分けて入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。

牛乳を加え軽く混ぜ合わせた中に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れゴムベラでさっくりと混ぜる。

マフィンカップに8分目まで入れ170℃に温めたオーブンへ入れ20分焼く。

牛乳に砂糖を入れ温め、やわらかくしたクリームチーズに数回に分けて入れ、しっかりと混ぜる。

冷めたマフィンにクリームを絞りチョコレートやアザランを飾る。
ローズ型で焼くと、また違った印象のケーキに・・・プレゼントやお土産にも最適です。
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