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きちんとレシピ

レシピ詳細

Mousse di prosciutto~ムース・ディ・プロッシュット~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

03月05日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • パーティ

いつものハムがお洒落なアンティパストに大変身!

見て楽しみ、味わって楽しむ前菜は食前酒ともよく合い、パーティーで大活躍!

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調理時間

材料

6

クラッカー 12枚
ハム 100g
バター 40g
ラム酒 小さじ1
ミニトマト 3個
パセリ 小さじ1
  1. バターは1cm角に切っておく

  2. ミニトマトは4等分に切っておく

  3. パセリはみじん切りにしておく

  4. ハムはフードプロセッサーにかけて4分ほど混ぜ、①のバターとラム酒を入れてさらに4分ほど混ぜる

  5. ④をしぼりに入れて、クラッカーの上にしぼり出す

  6. ⑤の上にミニトマトをのせ、その上にパセリをかけて出来上がり!

調理のポイント
  • ハムはできるだけなめらかなペーストにする
  • ミニトマトは小さめにカットすると食べやすい
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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