アボカドは小さめの角切りにし、レモン汁(少々)をかけておく。
タマネギはみじん切りに。かぶは薄切りにし、塩(少々)をふって水分を少し出して、絞っておく。
麦は沸騰したたっぷりのお湯に10分ほどゆでて、かたさは好みで決める。ざるにあけて冷ましておく。
ボウルに①と②と③、へたをとったプチトマト(大きければ半分にカット)を入れ、オリーブオイルとレモン、塩、こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけたら、お好みで、粗挽きこしょうをしていただく。
- かぶは大根やきゅうりを代用としても美味しいです。食べる少し前に混ぜ合わせて、冷やしておいても美味しいです。
吉田めぐみさん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ