プロ料理家366名によるプロのレシピ4809

きちんとレシピ

レシピ詳細

うにとじゅんさいの冷製パスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山口 真理

07月20日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フレンチ
  • パーティ

少しかわった食材をドレッシングで簡単に。

変わった食材が入ってますが実は手軽に購入でき、しかも簡単にできる一品です。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

うに 適量
じゅんさい 1パック
レッドオニオン 1/2個
オクラ 2本
レッドキャベツスプラウト 適量
パスタ(カッペリーニタイプ) 170g
適量
オリーブオイル 適量
イタリアンドレッシング 90cc
  1. オクラはヘタをとり塩茹でをする。

  2. じゅうさいは水をきりゼラチン質をとる。

  3. レッドオニオンはみじん切りにして塩でもんで水気をきる。

  4. たっぷりのお湯に塩・オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。

  5. パスタが出来たらざるにあけて水で手早く冷まし、うに・レッドオニオン・じゅんさいとドレッシングをいれてあえる。

  6. 皿に盛り付け小口切りにしたオクラ・レッドキャベツスプラウトを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 

サラダ以外でもバリエーションに富んだすぐれもの!

《ディチェコ》カッペリーニ

こしがあるカッペリーニ用の細いタイプのパスタです

さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5