きちんとレシピ

レシピ詳細

うにとじゅんさいの冷製パスタ

料理家 by 山口 真理

07月20日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フレンチ
  • パーティ

少しかわった食材をドレッシングで簡単に。

変わった食材が入ってますが実は手軽に購入でき、しかも簡単にできる一品です。

調理時間 15分

材料

2人分

うに 適量
じゅんさい 1パック
レッドオニオン 1/2個
オクラ 2本
レッドキャベツスプラウト 適量
パスタ(カッペリーニタイプ) 170g
適量
オリーブオイル 適量
イタリアンドレッシング 90cc
  1. オクラはヘタをとり塩茹でをする。

  2. じゅうさいは水をきりゼラチン質をとる。

  3. レッドオニオンはみじん切りにして塩でもんで水気をきる。

  4. たっぷりのお湯に塩・オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。

  5. パスタが出来たらざるにあけて水で手早く冷まし、うに・レッドオニオン・じゅんさいとドレッシングをいれてあえる。

  6. 皿に盛り付け小口切りにしたオクラ・レッドキャベツスプラウトを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる