うにとじゅんさいの冷製パスタ
料理家 by 山口 真理
07月20日 UP
少しかわった食材をドレッシングで簡単に。
変わった食材が入ってますが実は手軽に購入でき、しかも簡単にできる一品です。
調理時間 15分
2人分
| うに | 適量 |
|---|---|
| じゅんさい | 1パック |
| レッドオニオン | 1/2個 |
| オクラ | 2本 |
| レッドキャベツスプラウト | 適量 |
| パスタ(カッペリーニタイプ) | 170g |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| イタリアンドレッシング | 90cc |

オクラはヘタをとり塩茹でをする。

じゅうさいは水をきりゼラチン質をとる。

レッドオニオンはみじん切りにして塩でもんで水気をきる。

たっぷりのお湯に塩・オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。

パスタが出来たらざるにあけて水で手早く冷まし、うに・レッドオニオン・じゅんさいとドレッシングをいれてあえる。

皿に盛り付け小口切りにしたオクラ・レッドキャベツスプラウトを飾る。
メモ欄

