
- パイシートにフォークで穴を開けて空気抜きをする。 
- 塗り卵を薄く塗り、220度のオーブンで約15分焼く。途中ふくらみが激しいときはつぶす。 
- 生クリームといちごジャムをボールに入れて8部立に(角がたつくらい)泡立てる。 
- ①のパイをそれぞれ3等分にカットしてクリームといちごなどをはさむ。 
- ④のうえに残りのクリームをしぼり、いちごをのせて紛糖をふるう。 
- お好みでブルーベリーやアメリカンチェリーなどを添える。 
- パイシートは焼くとかなり膨らみやすいので膨らんできたときはフライ返しなどでつぶして空気を抜きながら焼くとよい。
- クリームはいちごジャム以外にラズベリー・ブルーベリー・りんごなどでも美味しく出来ます。
 
- ベラミーズパイシート
- 簡単で美味しく作れる!18cm丸型にもピッタリ! 
山口 真理さん プロフィール
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