ディルとサーモンのバーグ
料理家 by 葉子
03月02日 UP
サケ缶で作るフィッシュハンバーグ
ディルは、春の香りをテーブルに運んでくれます。ピクルスやサーモンマリネに欠かせないさわやかなハーブです。
調理時間 15分
3~4人分
| サケ缶 | 大1缶 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1玉 | 
| セロリ | 1/4本 | 
| マッシュルーム | 3~4個 | 
| EVオリーブオイル | 大匙1 | 
| パン粉 | 1カップ | 
| ディル | 1枝 | 
| イタリアンパセリ | 1枝 | 
| 牛乳 | 50ml | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| サラダオイル | 適量 | 
| (ソース)すべての材料をよく混ぜ合わせる | |
| ディル みじん切り | 1枝 | 
| マヨネーズ | 50ml | 
| 醤油 | 小さじ1/4 | 
| レモン汁 | 大匙1 | 
| 粒マスタード | 大匙1 | 

サケ缶は皮を取り除き細かく潰す(缶汁は使う)

玉ねぎとセロリはみじん切りにしEVオリーブオイルをまぶして1分(600W)透明になるまで電子レンジにかけ水分をざるできる(絞らない)

①②マッシュルーム、卵、パン粉、ハーブ、塩コショウをよく混ぜ、牛乳はひとまとめになる程度に加減しながら加える。

フライパンに③を薄く広げるか、ハンバーグ状に丸めてしっかり焼き、混ぜ合わせたソースを添える。
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