ティーポットにラベンダー、レモン、きび糖を加え熱湯を注ぎます。
きちんと蓋を閉めて優しくゆすった後に2~3分蒸らします。
グラスにたっぷりの氷をいれ、ティーを一気に注いでさましましょう。
お好みでローズシロップを加えて召し上がれ。
- ハーブティーをアイスにするときには、アロマを逃さないために、必ず熱湯で作ったティーを一気に氷の入ったグラスに注いで冷やしましょう。レモンを加えることで鮮やかなピンク色に染まります。
- バラとラベンダーの香りはとっても相性がいいのです。召し上がる前に少しプラスすることで優雅さUP!
葉子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ