キャベツを1/4に切り、鍋に入れて、ニンニク、オリーブオイル大1、ドライハーブ、ローリエ、少量の水を入れて、ボイルします。
キャベツが柔らかくなったら、取り出し、冷まして、細かく切ります。ミニトマトは、半分に切ります。
スパゲッティを茹でます。茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大1を入れて温めます。ミニトマトを加え、火が通ったらキャベツを加えます。時々、スパゲッティの茹で汁を加えつつ、塩を加え味を調えます。
スパゲッティがアルデンテより固めに茹で上がったら、フライパンにいれ、ソースを絡めます。
最後にコショウ、EVオリーブオイルをふりかけます。
- オリーブオイルとスパゲッティの茹で汁を乳化させましょう。そうすることでスパゲッティにソースが絡まりやすくなります。

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赤塚 律子さん プロフィール
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