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きちんとレシピ

レシピ詳細

カブのハーブソテー

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by 料理家 赤塚 律子

11月18日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ハーブの香りに包まれたカブ料理

焼いて、蒸すだけで手軽に作れる冬の副菜にピッタリ

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調理時間

材料

4人分

カブ 大4個
お好みのハーブ(ローズマリー、セージ、タイム) 10g
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大1
塩・コショウ 適量
アサツキ(みじん切り) 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
  1. ,カブは、洗い、皮をむき、4等分切ります。ニンニクは、包丁の背でつぶします。

  2. フライパンにオリーブオイル、ハーブ、ニンニクを熱し、カブをソテーします(中火)。少し火を弱め、少量の水を加え、蓋をしないで焼きます。

  3. 水分が少なくなってきたら、火を強め、焼き色がついたら裏に返します。ハーブを取り上げます。

  4. 塩、コショウで味を調え、最後にアサツキとエキストラオリーブオイルをふりかけます。

調理のポイント
  • ソテーした後に、少量の水を加えて蒸すことで型崩れしにくくなります。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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