,カブは、洗い、皮をむき、4等分切ります。ニンニクは、包丁の背でつぶします。
フライパンにオリーブオイル、ハーブ、ニンニクを熱し、カブをソテーします(中火)。少し火を弱め、少量の水を加え、蓋をしないで焼きます。
水分が少なくなってきたら、火を強め、焼き色がついたら裏に返します。ハーブを取り上げます。
塩、コショウで味を調え、最後にアサツキとエキストラオリーブオイルをふりかけます。
- ソテーした後に、少量の水を加えて蒸すことで型崩れしにくくなります。

- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ