プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

イサキの青しそソテー 醤油&バルサミコソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

05月21日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理

万能な醤油とバルサミコソース

1皿でお魚とお野菜が取れる夕食に最適なおかずで、お魚の代わりに豚肉も美味しいですよ

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

三枚におろしたイサキ 2尾
千切り青シソ 10枚
塩、小麦粉 適量
旬の野菜 適量
醤油&バルサミコソース
 醤油 大2
 バルサミコ 大2
 塩、コショウ、オリーブオイル 適量
  1. 三枚おろしのイサキは2等分に切ります。さっと塩を振り、千切り青しそをまぶし、小麦粉を振ります。野菜は適当な大きさに切ります。

  2. フライパンに少量のオリーブオイルを入れ温め、野菜を素焼きにし、塩をふりかけます。イサキの身からソテーします。

  3. 8割ぐらい火が通ったら裏返して皮目を焼き、お皿に並べます。

  4. 使用したフライパンに少量のオリーブオイル、醤油とバルサミコを入れ煮詰め、塩、コショウで味を調えます。ソテーしたイサキ、野菜にかけます。

調理のポイント
  • 醤油とバルサミコを煮詰めるとき、バルサミコの酸を飛ばすように煮詰めてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5