
三枚おろしのイサキは2等分に切ります。さっと塩を振り、千切り青しそをまぶし、小麦粉を振ります。野菜は適当な大きさに切ります。
フライパンに少量のオリーブオイルを入れ温め、野菜を素焼きにし、塩をふりかけます。イサキの身からソテーします。
8割ぐらい火が通ったら裏返して皮目を焼き、お皿に並べます。
使用したフライパンに少量のオリーブオイル、醤油とバルサミコを入れ煮詰め、塩、コショウで味を調えます。ソテーしたイサキ、野菜にかけます。
- 醤油とバルサミコを煮詰めるとき、バルサミコの酸を飛ばすように煮詰めてください。
 
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
 メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 

























