三枚おろしのイサキは2等分に切ります。さっと塩を振り、千切り青しそをまぶし、小麦粉を振ります。野菜は適当な大きさに切ります。
フライパンに少量のオリーブオイルを入れ温め、野菜を素焼きにし、塩をふりかけます。イサキの身からソテーします。
8割ぐらい火が通ったら裏返して皮目を焼き、お皿に並べます。
使用したフライパンに少量のオリーブオイル、醤油とバルサミコを入れ煮詰め、塩、コショウで味を調えます。ソテーしたイサキ、野菜にかけます。
- 醤油とバルサミコを煮詰めるとき、バルサミコの酸を飛ばすように煮詰めてください。

- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜