
イサキの青しそソテー 醤油&バルサミコソース
料理家 by 赤塚 律子
05月21日 UP
万能な醤油とバルサミコソース
1皿でお魚とお野菜が取れる夕食に最適なおかずで、お魚の代わりに豚肉も美味しいですよ
調理時間 40分
4人分
| 三枚におろしたイサキ | 2尾 | 
|---|---|
| 千切り青シソ | 10枚 | 
| 塩、小麦粉 | 適量 | 
| 旬の野菜 | 適量 | 
| 醤油&バルサミコソース | |
| 醤油 | 大2 | 
| バルサミコ | 大2 | 
| 塩、コショウ、オリーブオイル | 適量 | 

三枚おろしのイサキは2等分に切ります。さっと塩を振り、千切り青しそをまぶし、小麦粉を振ります。野菜は適当な大きさに切ります。

フライパンに少量のオリーブオイルを入れ温め、野菜を素焼きにし、塩をふりかけます。イサキの身からソテーします。

8割ぐらい火が通ったら裏返して皮目を焼き、お皿に並べます。

使用したフライパンに少量のオリーブオイル、醤油とバルサミコを入れ煮詰め、塩、コショウで味を調えます。ソテーしたイサキ、野菜にかけます。
醤油とバルサミコを煮詰めるとき、バルサミコの酸を飛ばすように煮詰めてください。
メモ欄


