カボチャは乱切り、タマネギをみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
鍋にEVオリーブオイルを温めてからタマネギを炒め、カボチャを加え、水、ブイヨン、牛乳を注ぎ中火で5分ほど煮込みます。
カボチャをつぶすようにレードル(お玉)で崩していき、パルミジャーノレジャーノチーズを加え、塩、コショウで味を調えます。
- ブイヨンは、マギーのアレルギー特定原材料等25品目不使用化学調味料無添加のブイヨンを使用しています。
- パルミジャーノレジャーノチーズの塩気で塩加減を調節してください。

- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
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