ポテトサラダに、カレー粉を入れ混ぜてカレー味にする。
直径15cmの生春巻きの皮を、水に浸し濡れたキッチンペーパーの上に置く。(ポイント①)
1/3手前に、①を細長くのせ中身を包むように皮を巻いていく。
油を多めに引いたフライパンに、③を入れ中火でゆっくり焦げ目が付くまで両面焼いていく。
あれば、香葉とチリソースをあしらう。
- 濡れたキッチンペーパーの上で、包むと作業しやすいです。
- カレー粉を入れることで、エスニックな味わいに!!。そして、春巻きになってしまうと、ポテトサラダの使いまわしとは思えない別メニューに変身します。 乾物の生春巻きの皮、常備しておくと何かと使えます。
ささき 京美さん プロフィール
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