バケットやカンパーニュ、食パン等、お好みのパンをスライスする。
アスパラは、茹でておく。(ポイント①参照)
ゆで卵を作っておく。
皮をむいたゆで卵を、フオークの背で粗く潰し、斜めにスライスしたアスパラを加え、塩・マヨネーズを加え混ぜる。
パンの上に、④をのせ、トースターで暖める程度に焼く。(お好みでチーズをのせてもOK)
胡椒をかける。
- アスパラは鮮度が命。新しいものは、太くても皮が気になりませんが、収穫後時間がたったものは、ピーラーで皮を剥くといいでしょう。 茹ですぎは厳禁です。
- 多めに作って、朝はオープンサンドに、夜はサラシ玉ねぎや、レタスやトマト等を加えてサラダで別メニュー。カレー粉を加えて、カレー味にしても美味しいですよ。

- 航空便発送!北海道 十勝産 青ぞら栽培グリーンアスパラ1kg
- 収穫翌日に届く、新鮮アスパラ
ささき 京美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜