プレーンヨーグルトに顆粒シュガー(ヨーグルトについているもの)を混ぜる。
ざるの上にキッチンペーパーを敷き、下に水を受ける容器をセットし、ペーパーに①を乗せる。
一晩冷蔵庫で水切りをする。
皿に盛り、好みのフルーツを添えていただく。
- 水切りした後の乳清もおいしく、栄養たっぷりなので、捨てずに飲みましょう。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜