クリームチーズは、ひと口サイズにちぎり常温に戻す。又はレンジに20~30秒かける。
クリームチーズをミキサーで攪拌してクリーム状にする。
上白糖を加え30秒ほど攪拌する。
生クリームを3回くらいに分けて加える。
最後にレモン汁を加え混ぜる。
絞り袋に星口金をセットしてクリームチーズを詰める。
ビスケットに絞り出し、お好みのフルーツをトッピングする。
- クリームチーズがダマにならないように。ミキサーでクリーム状にする段階で固いと感じたら、もう1度10秒~20秒レンジにかける。
- ビスケットはお好きな物を選んで下さい。マリービスケット等は全体的にシンプルな味に、輸入クッキーなどバターたっぷりの物はリッチな味に仕上がります。余力があれば是非土台のクッキーも作ってみて下さい。
- 絞り方によってクリームの量が変わってくるので上手く絞れば6枚くらい作れます。
島崎久美子さん プロフィール
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