プチトマトしは横半分に切り、塩をかるくふり天板にのせ100℃のオーブンで2時間焼く。
さばは塩をきつめにふり、しばらくおく。水分がでたら、水洗いし、水分をしっかりふきとる。軽く塩・胡椒する。
フライパンにオリーブ油を熱し、2のさばを焼く。焼き色がついたら、にんにくのみじん切り・パセリを加える。キツネ色になったら、白ワインを加え煮詰める。
1のセミドライトマトを加える。アルデンテに茹でたパスタを加え絡める。
味をととのえ、お皿に盛り付け、ローストしたナッツとかいわれをもりつける。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ