鍋に水を張り沸かす、野菜類は粗みじんにして根菜類から鍋に入れ、灰汁を取りながら適度に柔らかくなるまで炊く
じゃがいもを薄く輪切り、170度でフライドポテトより少し色付くまで揚げる、
揚げたポテトと野菜を煮汁ごとミキサーでピュレ状にする、冷凍は粗熱をとり小分けにして冷凍保存
- 野菜類は全て良く洗いみじん切りにしてから炊きましょう。ポテトと一緒に玉葱も揚げると味香りが更に良くなります、 【野菜をアレンジ、味や香りの強い物は少量にするなど上手に旬菜を使い分けましょう】
- 離乳食のベースとして混ぜられる様調味料は使っていません、冷凍ストック出来ますので離乳初期は漉してスープを使い、中期はそのまま、後期はミキシングしないで使い分けられます。野菜嫌いなお子様に苦手な野菜を入れてお試し下さい。
- カレー・サンドイッチソース・餃子・パスタソース・ドレッシング・パンなど万能に使えます、グリッシーニと塩コショウ・パルミジャーノを加え、おやつや晩酌のお供に

- 【安心の有機JAS】有機野菜の実力を!大地の恵みお試しセット
体の栄養だから真剣に考える、安心な野菜を選ぶのは難しい…だから

- DeLonghi デロンギ パワーブレンダー
お手入れ簡単6つのモード

- 十勝のジャガイモ 3種 食べ比べ Sセット
- 料理の万能野菜、まずはお試しから
佐藤 弘高さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜