春雨は熱湯で茹でザルにあけて水で洗い食べやすい大きさにカットする。
牛肉を細切りにして下味調味料につけておく。(10分)
フライパンにゴマ油を大さじ1杯入れ(分量外) 玉ねぎ ピーマン 人参 椎茸の千切りをサッと炒めて取り出す
③のフライパンを軽くキッチンペーパでふき取り ②の牛肉を炒めて取り出す
ボウルに③と④を合わせ 合わせ調味料 松の実を加え よく手で混ぜる。
器に盛り付け金糸卵 糸とうがらしをのせて出来上がりです。
- 野菜はサッと火を通すだけでOK。シャキシャキの歯ごたえが残るようにしましょう。韓国春雨がない場合緑豆春雨でも代用できます。ピリ辛がビールにピッタリ!!
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ