春巻きの皮は正方形になるように4等分に切る。完熟バナナはフォークで軽くつぶす。
しゃぶしゃぶ用の薄切りもちは 縦に6等分に切る。
春巻きの皮にバナナ ビーナッツバター 餅をおいて 小麦粉のりを四隅にぬり端からクルクルと巻いていきます。
160℃の低温から揚げて 180℃に温度を上げてキツネ色になるまで揚げる。
- 具材を入れて包む時は ふっくらと空気を含みながら包むと揚げた時に爆発しにくいです。 ききなこを入れても美味しいです。
春巻きの皮は正方形になるように4等分に切る。完熟バナナはフォークで軽くつぶす。
しゃぶしゃぶ用の薄切りもちは 縦に6等分に切る。
春巻きの皮にバナナ ビーナッツバター 餅をおいて 小麦粉のりを四隅にぬり端からクルクルと巻いていきます。
160℃の低温から揚げて 180℃に温度を上げてキツネ色になるまで揚げる。