豆の水を切り(全部捨てないで少し残す)米に入れる
ターメリックを入れて火にかける
サラダ油を小さじ1入れる
沸騰してから弱火で20~30分 火にかける
好みのかたさに炊く (水を足してもよい)
― タルカをする ―
小さい鍋にサラダ油を熱してAのスパイスを入れる
パチパチはじけて色づいてきたら、米と豆の鍋に入れる
塩とレッドペッパーで薄めに味をととのえる
- タルカの写真です。アツアツをジュッとかけていただきます。
豆の水を切り(全部捨てないで少し残す)米に入れる
ターメリックを入れて火にかける
サラダ油を小さじ1入れる
沸騰してから弱火で20~30分 火にかける
好みのかたさに炊く (水を足してもよい)
― タルカをする ―
小さい鍋にサラダ油を熱してAのスパイスを入れる
パチパチはじけて色づいてきたら、米と豆の鍋に入れる
塩とレッドペッパーで薄めに味をととのえる