豆の水を切り(全部捨てないで少し残す)米に入れる
ターメリックを入れて火にかける
サラダ油を小さじ1入れる
沸騰してから弱火で20~30分 火にかける
好みのかたさに炊く (水を足してもよい)
― タルカをする ―
小さい鍋にサラダ油を熱してAのスパイスを入れる
パチパチはじけて色づいてきたら、米と豆の鍋に入れる
塩とレッドペッパーで薄めに味をととのえる
- タルカの写真です。アツアツをジュッとかけていただきます。
香取薫さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜