ヤリイカは足をはずして、内臓を取り出し、皮をむく
胴は輪切りにし、足の部分も食べやすい大きさにカットする
水気をしっかりと拭き取り、セモリナ粉をまぶす
180℃の油でカラリと揚げる
お皿に盛りつけ、塩をふる
お好みでレモンを絞っていただきましょう♪
- イカに水気が残っていると、油に入れた時にはねるので、水気はキッチンペーパーなどで丁寧にしっかりと拭き取りましょう。
- 今回は小ぶりなヤリイカを使用しましたが、イカの種類はお好みでどうぞ!
- 揚げ油にオリーブオイルを使うと、よりイタリアらしい風味に仕上がります。
小田川さなえさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ