
バナナパンケーキ
料理家 by 小田川さなえ
06月01日 UP
バナナの味と香り満点♪
バナナ好きにはたまらない、バナナ味のパンケーキ。隠し味はオリーブオイル!
調理時間 30分
4人分
| <直径15~16cmのパンケーキ約8枚分> | |
|---|---|
| バナナ | 2本(約240g) |
| 全卵 | 2個 |
| 三温糖 | 55g |
| 牛乳 | 175ml |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 薄力粉 | 185g |
| ベーキングパウダー | 大さじ1/2 |

皮をむいたバナナをボウル入れ、ホイッパー(泡立て器)の先などでつぶす

卵、三温糖、牛乳、オリーブオイルを加えてまぜる

一緒にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜる

熱したフライパンに油(分量外)を薄く塗り、一枚ずつ焼いていく
バナナはよく熟したものがお薦め!味と香りがグンとアップします。
メモ欄


