カボチャを適当な大きさにカットして、レンジでやわらかくなるまで加熱する
<スープ>
カボチャの半量と白味噌をマグカップに入れてよくまぜる
牛乳を注ぎ、再びレンジで温める
<サラダ>
半量のカボチャにマヨネーズ、サヤからはずした枝豆、カットしたチーズを加えてまぜる
好みで塩コショウで味を整える
- 150gのカボチャの目安は、一般的なカボチャの煮物の大きさの約4個分くらい
- サラダにまぜる材料は、ぜひ身近にある野菜などいろいろお試しください。
小田川さなえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜