
かぼちゃプレート
料理家 by 小田川さなえ
08月13日 UP
いつものカボチャが、手軽にスープとサラダに大変身!
栄養満点のカボチャをレンジでチン!白味噌風味のスープとサラダのコンビに、パンと季節の果物を添えたらワンプレートごはんの出来上がり。
調理時間 10分
| かぼちゃ | 150g |
|---|---|
| <スープ用> | |
| 白味噌 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 120~150cc |
| <サラダ用> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 枝豆(塩茹でしたもの) | 適量(お好みで) |
| チーズ | 20g |
| 塩・こしょう | 少量 |

カボチャを適当な大きさにカットして、レンジでやわらかくなるまで加熱する

<スープ>

カボチャの半量と白味噌をマグカップに入れてよくまぜる

牛乳を注ぎ、再びレンジで温める

<サラダ>

半量のカボチャにマヨネーズ、サヤからはずした枝豆、カットしたチーズを加えてまぜる

好みで塩コショウで味を整える
150gのカボチャの目安は、一般的なカボチャの煮物の大きさの約4個分くらい

サラダにまぜる材料は、ぜひ身近にある野菜などいろいろお試しください。

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