
【節電・省エネ】 ごちそう白和え
料理家 by 小田川さなえ
03月14日 UP
包丁要らずのクイック白和え
チーズとアボカド入り、栄養満点の白和えです
調理時間 15分
4人分
| 木綿豆腐 | 150g | 
|---|---|
| カッテージチーズ | 100g | 
| アボカド | 1/2個 | 
| カニかまぼこ | 50g | 
| 味噌 | 大さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| イタリアンパセリの葉 | 5~6枚 | 
 - 豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、カッテージチーズとともにボウルに入れて混ぜる 
 - 味噌とマヨネーズ、ハチミツを合わせたものを①に加える 
 - スプーンでくり抜いたアボカドと、カニかまぼこ、お好みでイタリアンパセリをちぎったものを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり! 
- 仕上げにカッテージチーズ(分量外)をトッピングしてもオッケーです。
- 白味噌を使う場合はハチミツの量を少し減らしてください。
メモ欄












