丸麦は袋の茹で時間を参考にして、やわらかくなるまで茹でる(目安15分)
茹で上がった丸麦はザルにあげて、水気をきり、オリーブオイル(小さじ1)、エルブドゥプロバンス、塩、こしょうで味を整えて冷ます
細かく刻んだキュウリとタマネギ、サヤからはずした枝豆をボウルに入れて、オリーブオイル(小さじ2)、バルサミコ酢、塩、こしょうで味をつける
透明なグラスに、②の丸麦→③の野菜→カットしたトマトの順に詰めたら出来上がり!
- エルブドゥプロバンスはミックスされたハーブの名称です。 どうぞお好きなハーブ類をお使いください。
- 今回は市販の丸麦を使いましたが、雑穀のミックスされたものなどでも美味しくできます!
小田川さなえさん プロフィール
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