フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  ネギ  長ねぎ  玉ねぎ  卵黄 

レシピ詳細

新生姜の甘酢漬け(生姜の保存食 ガリ)

新生姜で爽やか美味しい保存食の甘酢漬けを作りましょう

by 料理家 平元秀子

投稿日05月17日

新生姜の甘酢漬け(生姜の保存食 ガリ)

新生姜の甘酢漬けは生姜とお酢の相乗効果で梅雨時期や夏にさっぱり食べられるだけでなく体にとっても様々な効果があります。

調理時間 30分
材料
1キロ分
新生姜 1キログラム
大さじ1杯
600CC
砂糖 (またはてんさい糖) 250~300g
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >