フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  新たまねぎ 

圧力鍋で、このレシピ

全:
26 件

エビ大根
主材料は大根と干しエビの2つ!圧力鍋で作るシンプルな一品です。
調理時間:10分

黒ごま粥
黒ごまたっぷり、山芋入りのお粥です。圧力鍋であっという間に作れます。
調理時間:15分

牛肉と大根の和風ポトフ
牛肉のブロックは圧力鍋で、大根は琺瑯鍋で別々に下茹でした材料を和風だしで煮込みました。
調理時間:40分

「豚ロース肉のバルサミコ醤油煮」
こってりだけど後味さっぱり♪ごはんにも、お酒にも◎!洋風の角煮のような1品です。
調理時間:20分

骨ごとパクパク!「秋刀魚の甘露煮」
圧力鍋を使用して作ると骨まで柔らか!冷蔵庫で1週間は軽くもちます。
調理時間:40分

豚肉の紅茶煮・いちぢくソース
紅茶がお肉の臭みを消してくれるので、香味野菜を準備する必要がありません。タンニンの力でやわらかくジューシーに仕上げた豚肉には、旬のいちぢくを使ったソースを合わせます。
調理時間:30分

SOY BEANSサラダ
茹でたて大豆が美味しい!沢山食べられるさっぱりサラダです。
調理時間:30分

たことじゃがいものサラダ
柔らかく煮たたことじゃがいもが良く合います。マヨネーズを使用していないのであっさりサッパリいただけます。
調理時間:30分

京都丹波産の小豆ゴロゴロ羊羹
京都丹波産のふっくら大粒の小豆と讃岐和三盆糖でつくる上品な甘さの羊羹レシピです。
調理時間:60分

変わり筍混ぜご飯
季節物の筍を使い、一工夫のアクセントにじゃこ天!!
調理時間:40分

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >