フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  長ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

レシピ詳細

なすのキャビア

南仏プロバンス地方定番、焼きなすのペースト

by 料理家 神崎則子

投稿日04月15日

なすのキャビア

なすのタネの粒々感とこってりした味わいが高価なキャビアに似ていることから、別名「貧乏人のキャビア」。でもキャビアに劣らぬ美味しさです。

調理時間 40分
材料
4人分
なす 3本
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ4
エルブ・ド・プロバンス(乾燥ハーブミックス) 小さじ1
バルサミコビネガー 小さじ1/2
塩、こしょう 各適量
フランスパン 適量
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >