フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  ネギ  長ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

レシピ詳細

鰹のまご茶丼

かつおと玉ねぎがベストマッチ!夏でもたくさん食べられます

by 料理家 高橋裕子

投稿日08月19日

鰹のまご茶丼

静岡で食べたまご茶漬けに感動して作った丼。ご飯がいくらでも食べられる元気の出るレシピです。

調理時間 15分
材料
4人分
鰹(刺身用) 1/2本
玉ねぎ 1/4個
シソの葉 2枚
みょうが 1個
生姜 少々
ニンニク醤油(なければ、醤油で良いです) 大さじ2
ごはん お好みの量
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >