鶏もも肉は余分な水気と脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。
新じゃがいもは皮をむいて芽を除き、食べやすい大きさに切り、下茹でする。
グリーンアスパラガスは硬い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。
長ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油・豆板醤・④を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
①を加え、両面焼き色をつける。
②・③を加えサッと炒め、酒を加えアルコールを飛ばすように炒める。
鶏がらスープの素・砂糖・ケチャップを加え、全体に味をなじませ、煮る。
白こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
器に盛り付ける。
植草 真奈美さん プロフィール
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