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きちんとレシピ

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ガレット!スマイリー流

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by 料理家 スマイリー

05月11日

  • フレンチ

日曜日の朝!家族のためにお父さんが作るガレット!

料理研究家スマイリーがテレビで紹介したガレット!スマイリー流です!

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調理時間

材料

2人分

そば粉 100g
リンゴ 1個
アボカド 半分
マスカルポーネ 30g
ベビーリーフ 適量
粒マスタード 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
1個
100㏄
オリゴ糖 20g
  1. そば粉・卵・水をボールで撹拌し生地を休ませる

  2. リンゴをカットする

  3. アボカドをカットする

  4. 生地を焼きます

  5. ラップして乾燥を防ぎます

  6. マスカルポーネと粒マスタードを合わせます

  7. オリゴ糖・塩コショウで味を調える

  8. リンゴ・アボカドを合わせ生地の上に乗せる

  9. 具材を生地で包みベビーリーフを添えオリーブオイルを回しかける

  10. 残りのソースをかけ完成

調理のポイント
  • 生地を焼くときは強火で!
  • 生地を滑らかにするためにこしましょう!
プロのひと手間
  • 料理は芸術です!お皿はキャンパスで貴方の感性を描きましょう!
さん プロフィール

2018 株式会社マイベストWebSiteで料理研究家コラムニストとしてコラムを掲載 2018 TBSラジオ伊集院光のらじおと!サントリー胡麻麦茶『胡麻パイ餡子』提供 2018 Smiley ja... つづき

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