プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

ぴちぴちメルバ

  • 印刷用ページ

by 料理家 Jun

09月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

お家で簡単パルフェ風

フルーツが美味しい時期に試したい!組み合わせの法則が決手です

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

2個
アイスクリーム 300mℓ
フランボワ-ズソース 大匙1
  1. 美味しい桃を選び、皮をむきカットする。

  2. グラスに桃を入れアイスをすくいいれる。

  3. ソースをかけ桃とハーブを飾る。

  4. アイスのフレーバー。ソースの組み合わせを色々楽しめるのがパフェ!!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

スタートは遅かったがパティシエに転身して男勝りで人なつこい性格。フランス修行をし、日本でも有名店で働き、ペストリーシェフなど経験。スイーツコースも考案するなど現場の感覚にて、お菓子にまつわること... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5