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きちんとレシピ

レシピ詳細

いのししのラグー

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by 料理家 金子 はるみ

03月07日

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン

トスカーナ風イノシシの煮込み

猪肉が入手できなければ豚肉で代用してもよい。また圧力なべがあれば30分ほど煮込めば時間も短縮出来ます。手打ちパスタなどとご一緒に召しがってもOKです。

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調理時間

材料

2人分

いのしし肉 一口大より少し大きめに切る。塩をする。 300g
たまねぎ みじん切り 30g
にんじん みじん切り 30g
セロリ みじん切り 30g
にんにく みじん切り 1片
ローズマリー 1枝
赤ワイン 100cc
ブロード (コンソメまたは野菜のブイヨンで代用) 200cc
オリーブオイル 適量
適量
  1. にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリとローズマリーをなべに入れてオリーブオイルでじっくり炒める。

  2. フライパンでいのしし肉をオリーブオイルで強火で炒める。

  3. いのしし肉の油をきり、1の中に加え赤ワインを加え強火で煮詰めたらひたひたの水とブロードを加える。

  4. ふたをして、途中で水を足しながら3時間ほど煮込む。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

金子はるみ 横浜生まれ
文化服装学院ディスプレイ・デザイン科卒業。HANAE MORIグループに勤務しディスプレイなど販売促進業務を経験した後、ニューヨーク・ファッション工科大学(F... つづき

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