プロ料理家344名によるプロのレシピ4629

料理家一覧

料理家プロフィール

丹下慶子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

ラジオ局勤務後、飲食店の新規店舗開発、大手料理教室の運営業務を経て、現在パンと野菜&チーズ料理の教室「さくらキッチン」を都内で主宰する。
また、NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師を務める他、ショップチャンネル出演や企業のレシピ開発など、多方面で活躍。

・NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
・日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
・漢方養生指導士

サイト紹介
さくらキッチン
東京・日暮里の教室のこと、パン、ワイン、チーズのことなど美味しく健康的な日常を綴っています。
教室紹介

教室名
ジャンル
  • 和食
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

東京・日暮里の自宅サロンで、パンとワイン、野菜料理のマリアージュを提案しています。
レギュラークラスは、イーストと天然酵母の2クラス。
どちらのクラスもパンを作りながらお料理とワインのマリアージュを楽しんでいただく内容です。

定期的にワインと料理のマリアージュクラスや、パンとチーズのクラスも開催しています。

住所

〒1160014
荒川区東日暮里

JR日暮里
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5