プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

料理家一覧

料理家プロフィール

神田麻帆 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

和食研究家:日本料理専門調理師資格、米国NTI認定栄養コンサルタント資格保有。
飲食専門 開業コンサルタント。
最近の仕事/
・「真相報道 バンキシャ!」日本料理研究家としてコメント
・東京都「食育栄養講座」講師
・パナソニック「BISTRO 体験教室」講師
・Kiss My Ft-2の冠番組に講師として連続出演。番組内料理情報全て監修
・穴吹工務店(季刊誌)レシピ提供(調理/スタイリング込み)
・「七十二候がまるごとわかる本」「美麗写真でつづる 日本の七十二候」監修

毎月、日清製粉・中食戦略会社「イニシオフーズ株式会社」様にて、
商品開発の技術指導を行う。(商品はスーパー・百貨店で販売中)


飲食業界でプロを目指す(開業を目指す)方向け。マンツーマン専門料理教室
キッチンスタジオK」主宰。


経歴/ 大阪あべの辻調理師専門学校卒業。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に常勤教職員として15年半勤務。

講師として、福祉専門学校では高齢者を対象とした食事の実習指導、
栄養専門学校での調理指導など実習指導経験は数えきれない。

・「ぐるなびシェフ BEST OF MENU」特別審査員
・大手コンビニエンスストア 惣菜部門研究開発
・横田基地/ジェネラル(空軍最高位)宅でアメリカ人対象の料理教室開催
・映画・テレビ・雑誌撮影にも多数従事

調理師専門学校で培った技術・知識・話術で幅広く活動。

「飲食業専門 開業コンサルタント」として指導した店が
「日経レストラン」で紹介されるなど話題を呼んでいる。

著書
サイト紹介
キッチンスタジオK
料理業界でプロを目指す。開業希望者対象。
完全オーダーメイド/マンツーマン指導専門の料理教室。
和食研究家の美味しい四季の頂き方
料理研究家としての日々の活動や思いをつづったブログ。
お知らせ

基本をしっかり学びたい人も、高度な技術を学びたい人も。 カウンセリングに基づき丁寧に指導いたします。 当料理教室は和食(家庭料理から会席料理まで)・日本料理の技術指導をメインにしておりますが、他のお料理も大歓迎です。

教室紹介

教室名
キッチンスタジオK
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
出張料理
・ケータリング
紹介

当教室は決まったコース・メニューはありません。
その方に必要なことのみが学べる
マンツーマン指導専門の料理教室です。

住所

〒1901115
立川市泉町

JR立川駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

取っ手が取れる。コンパクト収納可能。

ティファール(T-FAL)インジニオ コクーンネオ タイムセット

メーカー/ティファール・店舗名/シャディ楽天市場店

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5