プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

30 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
ちまき寿司
ちまき寿司
ちまき風に包んだお寿司
60分
塩鮭、米
カリフォルニア風クラブハウスサンド
カリフォルニア風クラブハウスサンド
手頃な材料でパパッと作れる簡単メニュー
15分
アボカド、カニ缶
中華おこわのおにぎり
中華おこわのおにぎり
もっちり中華おこわ、スイッチオンであとは待つだけ
70分
もち米、焼き豚
週末に仕込む保存食
塩チャーシュー
塩チャーシュー
アレンジ料理もしやすい!シンプルなチャーシューです。
30分
豚ももかたまり肉、にんにく
牛肉とししとうのしょうゆ煮
牛肉とししとうのしょうゆ煮
牛の旨みと甘み、ししとうの辛みがベストマッチ!
20分
牛小間切れ、ししとう
栗のジャム
栗のジャム
旬の栗を使ったジャム
60分
栗、きび砂糖
たまにはアジアン・エスニック!
ゴロゴロ野菜のガパオ炒め
ゴロゴロ野菜のガパオ炒め
大き目にカットした野菜と鶏ひき肉でつくるおかずガパオ
15分
鶏ひき肉、玉ねぎ
豚肉とアサリのココナッツミルク煮
豚肉とアサリのココナッツミルク煮
豚肉の甘み、アサリの旨みをじんわり味わえます。
15分
豚肉薄切り肉、たけのこ
鶏肉のフォー
鶏肉のフォー
身近な食材でエスニック気分
10分
フォー、鶏もも肉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5