カニ缶は缶から出し、ザルの上で水気を自然に切ります。
①のカニ、マヨネーズ、醤油、ガーリックパウダー、黒こしょう、ワサビを混ぜます。
ベーコンは長さを半分に切り、両面を少し焼き香りを出します。
アボカドは種と皮を取り、5mm幅位に切ります。
海苔は1/4 等分にします。
パンをトーストします。8枚のパンのうち4枚には焼いてる途中でチーズと海苔をのせてトーストします。
残りの4枚はトースト後、マーガリンを塗っておきます。
具を挟みます。チーズと海苔をのせたパン→②→アボカド→ベーコン→サラダ菜→パン
食べやすい大きさに切ります。
- パンはトーストして焼いてる途中にチーズと海苔をのせます。トーストしてからのせて焼く事パンがカリッとした感じになります。
- パンにチーズと海苔をのせて焼く事で、チーズが溶けまろやかになり、海苔は風味がよくなりパリッとした食感になります。
- 出来上がったら、すぐに食べましょう。しばらく置いておくと、しんなりして美味しくなくなってしまいます。
川越 直子さん プロフィール
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