牛肉に塩・胡椒をまんべんなくすりこみ、焼く30分前ぐらいから冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
フライパンを熱して、全部の面をまんべんなく焼く。(約5分)
綺麗に全体的に焦げ目がついたら、蓋をしてフライパンの中で10分程休ませる
漬けだれの材料を合わせておき、お肉を取り出して漬け汁の中に漬ける。
冷めたら、お好みの厚さに切り、みょうが、大葉、ねぎを上にのせる。
- 生焼けを防ぐために、焼く30分前に必ず冷蔵庫から出しておくこと。
- お肉の表面をまんべんなくしっかりと焼くことで、旨みを閉じ込めます。
- 必ず焼きあがったら、フライパンに蓋をすると中がしっとり仕上がり、綺麗なレアー状態になります。
今宿 理愛さん プロフィール
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