- 水切りヨーグルトを作る。ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れて冷蔵庫で3時間以上おく。(事前にしておくとスムーズです) 
- イチゴはヘタを落として縦半分に切る。 
- 鍋にバルサミコ酢と砂糖(大さじ1/2)を入れて煮立て、沸騰してとろみがついてきたら火を止めて2のイチゴを入れて味を馴染ませる。 
- 1の水切りヨーグルトに砂糖(大さじ1)を入れて混ぜ、お皿に盛り、3を添えて完成。 
- 水リヨーグルトは一晩置いても大丈夫なので、前日にしておくと楽です。
- イチゴは切ったほうが味が馴染みやすくなります。大きさにあわせて四等分にしてもよいでしょう。
小泉 明代さん プロフィール
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