にんにく・玉ねぎはみじんきり,筍は荒みじんきりにする。トマトはざくぎりにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて,火にかけ香りがでてきたら玉ねぎを柔らかくなるまで炒め,ひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら,筍も入れてさらに炒める。
2)にトマト・水・コンソメを入れ,軽めの塩・胡椒で味付けし汁気がなくなるまで煮,ボウルに入れる。
フライパンに油をいれて,卵1個の卵焼きを4つ作る。
フライパンに油を入れて3)・ご飯・トマトケチャップを入れ,炒めあわせる。
皿に卵焼きを敷き,5)をのせ卵焼きを半分に折る。
- トマトで煮るのでやさしい味になります。味がたりなければ,トマトライスにする時にトマトケチャップを多めにいれてください。
- 具をいっぱい作っておけば,カレーの具としても使えます。
真山安枝さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜