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レシピ詳細

豚肉とエリンギのWガーリックごはん

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by 料理家 柴田真希

02月15日

  • 家庭料理

ガーリックが効いた栄養満点スタミナごはん

豚肉のビタミンB群はにんにくのアリシンといっしょに摂ることで代謝UPのスタミナ男子ごはん

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調理時間

材料

1人分

豚ばら肉 100g
エリンギ 1本
ニラ 3本
焼肉のタレ 大さじ1
大さじ1
にんにく 1粒
ごはん 1杯
醤油 小さじ1
白ごま 少々
(飾り)糸唐辛子 適量
  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは短冊切りに、にらも4㎝位の長さに切る。 にんにくは半分はみじん切りに、残りは薄切りにする。

  2. フライパンにみじん切りにんにくと油半分を入れて火にかけご飯を炒めて醤油で味付けし丼に盛る。

  3. 同じフライパンにのこりの油とスライスにんにくを入れて豚ばら肉、エリンギ、にらの順に炒め、焼き肉のタレで味付けし、(2)にかける。お好みで糸唐辛子をのせる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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