
豚肉とエリンギのWガーリックごはん
料理家 by 柴田真希
02月15日 UP
ガーリックが効いた栄養満点スタミナごはん
豚肉のビタミンB群はにんにくのアリシンといっしょに摂ることで代謝UPのスタミナ男子ごはん
調理時間 10分
1人分
| 豚ばら肉 | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 1本 |
| ニラ | 3本 |
| 焼肉のタレ | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| にんにく | 1粒 |
| ごはん | 1杯 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 白ごま | 少々 |
| (飾り)糸唐辛子 | 適量 |

豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは短冊切りに、にらも4㎝位の長さに切る。 にんにくは半分はみじん切りに、残りは薄切りにする。

フライパンにみじん切りにんにくと油半分を入れて火にかけご飯を炒めて醤油で味付けし丼に盛る。

同じフライパンにのこりの油とスライスにんにくを入れて豚ばら肉、エリンギ、にらの順に炒め、焼き肉のタレで味付けし、(2)にかける。お好みで糸唐辛子をのせる。
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